ECCO I CAVALLI PER PESCARA

PERUGIA – I cavalieri dell’Umbria Endurance Equestrian Team impegnati nel Trofeo Internazionale di maratona a cavallo, che prenderà il via sabato mattina a Cappelle sul Tavo, in provincia di Pescara, stanno raggiungendo il quartier generale della manifestazione, fissato presso il Circolo Equitazione Rio Tavo. A fare gli straordinari sarà il campione mondiale a squadre e italiano young riders, che gareggerà sia sabato che domenica: il 18, in Coppa Italia, sulla distanza dei 90 km, monterà l’8 anni Dallas; il 19, per una prova del campionato regionale, gareggerà con Caapriati, 8 anni, con l’obiettivo di garantire al cavallo una qualifica importante.
Sui 120 chilometri della gara di Coppa Italia saranno in gara Gianluca Laliscia, Carlo Formica, Simona Di Battista e Fabrizio Bori. Questi, in successione, i cavalli con i quali andranno alla ricerca di prestazioni importanti.
KOHL
Castrone di 9 anni, anglo arabo, baio, nasce da Kabul e Our Bold; è stato allevato da Claudio Priori ed è di proprietà dello sceicco Mohamed bin Rashid Al Maktoum.
Montato dal suo allevatore, nel 2003, ha preso parte alle prove del campionato regionale abruzzese che si sono corse a Capestrano e a Vittorito, vincendo in entrambe le occasioni: a Capestrano si è imposto sulla 60 km alla media di 18,93 km/h, mentre a Vittorito ha sbaragliato il campo sulla 90 alla media di 15,15.
L’esordio con i colori dell’Umbria Endurance Equestrian Team è datato 28 agosto 2003, in occasione del Costa Smeralda Endurance, quando con Carlo Di Battista chiuse al secondo posto alla media di 13,26 la gara sui 90 km. Un’ulteriore conferma delle enormi potenzialità di Kohl è giunta alla Coppa delle Regioni che si è corsa a Rocca di Papa il 18 ottobre: montato da Claudio Priori, Kohl ha dominato la “due giorni” di 140 km alla media di 15,69 e si è imposto anche nella Best Condition.
Nel 2004, con Gianluca Laliscia ha vinto alla media di 18,95 la gara sui 90 km del Trofeo Valli del Tirino a Capestrano.
ZENDA
Femmina di 9 anni, anglo araba, sauro, nasce da Dancing Way e Queen Sara ed è di proprietà dello sceicco Mohamed bin Rashid Al Maktoum. E’ uno dei soggetti di maggiore affidabilità dell’Umbria Endurance Equestrian Team per le gare importanti e di grande chilometraggio.
Nel 2002, con Luciano Pierotti in sella, ha chiuso al 13esimo posto il campionato regionale umbro di Città di Castello sugli 84 km (media 14,70) e centrato la prestigiosa accoppiata primo posto-Best Condition nella gara nazionale di Avigliana,. in provincia di Torino, sui 93 km (15,20). Al Costa Smeralda Endurance, invece, con Mohammed Ali Al Shafar degli Emirati Arabi Uniti arrivò nona sui 120 (18,12). Nel 2003 ha disputato tre gare: a Castellana Sicula, in Coppa Italia, con Gianluca Laliscia ha chiuso terza sui 95 km (13,84); alla Gatorade Endurance Cup di Castiglione del Lago, con Silvia Lorenzon, è arrivata 11esima nella 120 km (15,74); alla Roman Theatre First Race di Gubbio, con il giovane sceicco Majed bin Mohamed Al Maktoum si è piazzata quarta sulla 120 km (15,91).
Nel 2004 è stata protagonista di un convincente test al Trofeo Acquaforte di Marsciano, dove insieme a Carlo Formica ha dominato la gara sui 56 chilometri alla media di 20,57 e vinto il premio Best Condition.
BAYA DE LA NUE
Femmina di 15 anni, saura, è di proprietà del Circolo ippico Ruella. Nel 2002, in entrambi i casi con Simona Di Battista in sella, ha chiuso al quarto posto la gara nazionale C** sui 130 km a Gravina di Puglia alla media di 17,17 km/h ed è giunta terza a Castel di Sangro in Coppa Italia sui 120 km alla media di 13,90. Nel 2003 ha dominato la prova inaugurale di Coppa Italia a Castellana Sicula sui 90 km con Simona Di Battista alla media di 15,16. Quest’anno ha sostenuto un buon test un mese fa al Trofeo Acquaforte di Marsciano sulla distanza di 56 km e non Ilaria Corsi ha chiuso 12esima alla media di 17,21.
REVENJE
Castrone di 7 anni, sella italiana, baio, nasce da Karoun e Gunya ed è di proprietà della società Le Corse, che lo ha anche allevato.
Nel 2003, montata da Anfonso Vicidomini, ha chiuso in 11esima posizione in Coppa Italia a Ravenna sulla distanza degli 87 km alla media di 15,79. Sempre in Coppa Italia, a Udine, ma con Carlo Formica, è quinto quinto sugli 89 km alla media di 13,35. Con Marco Ficara si è classificato 11esimo alla Coppa delle Regioni alla media di 15,65, mentre con Aija Snore, al Trofeo Unire giovani cavalli di Punta Ala, si è classificato ottavo alla media di 15,22.
Quest’anno, ha gareggiato nella prima prova del campionato regionale umbro, a Città di Castello, e con Marco Ficara è arrivato quinto sui 90 km alla media di 14,96.